Accogliamo l’autunno colorandolo di arancio


Difficile trovare un ortaggio più adatto della zucca per accompagnarci nei mesi freddi. É infatti un concentrato di virtù preziose per l’umore e la salute: il colore allegro riporta la luce e il calore in tavola; il sapore dolce appaga e rassicura; il tenore altissimo di betacarotene aiuta il nostro sistema immunitario a difendersi meglio dalle malattie stagionali. Il suo contenuto calorico non deve preoccupare: quasi il 95% della zucca è composto da acqua con meno di 20 kcal per ogni 100 g. Messa ingiustamente sul banco degli imputati per il suo sapore dolce, in realtà il suo contenuto zuccherino è talmente basso che sarebbe in grado di influenzare la glicemia solo se consumata in porzioni molto elevate. Cuocetela al vapore e frullatela per creme, purè o salse per primi piatti, oppure arrostitela dolcemente al forno tagliata a fette o a tocchetti.
Qui sotto vi allego una ricettina light e tutta vegetale tratta dal mio libro Diete naturali per 12 mesi attualmente in libreria. E buon autunno a tutti!

Tofu marinato con zucca al forno
Lasciate marinare 100 g di tofu a cubetti in aceto balsamico, o salsa
di soia, pochissimo sale e poco olio. Poi sistematelo in una terrina su carta
da forno insieme alla zucca a cubetti. Condite il tutto con la marinatura
e con erbe a piacere, quindi infornate a 180 °C per 20-30 minuti.

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