Home Fa' la dieta giusta

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Tornate a casa infreddoliti oppure sentite il bisogno di dare una piccola scossa di calore e benessere a un pigro pomeriggio casalingo? Ecco la bevanda perfetta per voi, che ho scoperto qualche tempo fa grazie a questa ricetta pubblicata...
Cominciamo con qualche numero utile per farsi un’idea dell’impatto di questi due fenomeni sulla popolazione. Secondo il Rapporto Italia Eurispes 2018, il 6,2% degli italiani si dichiara vegetariano, un valore in crescita rispetto alla rilevazione del 2017 che era...
Una porzione di orata impanata ha un impatto pari a 15 volte in più di un piatto a base di tofu affumicato impanato e passato in padella.  Magari non a tutti piace il tofu, però il discorso dell’impatto sull’ambiente...
Non proprio imboccandoli come la ragazza della foto, però la tentazione di servire ai partner una dieta che li aiuti a conservare al meglio la loro memoria è forte. Specie se pensiamo che gli alimenti individuati dagli autori di...
Brrr… a nessuno piace tremare per  freddo. Tuttavia, se pensiamo che mentre tremiamo viene stimolata la produzione di un ormone che ci aiuta a dimagrire, forse anche l’inverno diventa più simpatico.  Alle basse temperature, difatti, il corpo reagisce con...
Quella che vedete sono io fotografata in una nota libreria milanese in occasione della recentissima uscita di Guida all'Alzheimer e alle altre demenze - Suggerimenti e strategie per la cura e l'assistenza del malato. Un libro scritto oltre che...
Superossido. Già il prefisso “super” dovrebbe metterci in allarme: si tratta, difatti, di uno dei principali radicali liberi prodotti dal nostro organismo. Più precisamente si tratta di un sottoprodotto della respirazione cellulare che oltre a danneggiare il genoma umano,...
No, non vi sto consigliando di mettervi a dieta adesso che si sta per entrare nel periodo in assoluto più goloso dell’anno. E già con questo ponte festivo appena concluso scommetto che la tentazione dei dolci sia diventata già...
Il più delle volte vanno a finire nella pattumiera insieme alla buccia e ai filamenti della zucca. Ed è un vero peccato perché, come ricorda l’AICR Usa, che propone la sfiziosa ricetta che leggete sotto e che ho tradotto...
Breve premessa. Il diabete di tipo 2, che rappresenta oltre il 90% dei casi di diabete (l’altro è il diabete di tipo 1, su base autoimmune) è caratteristico dell'età adulta ed è spesso controllabile mantenendo  un peso corretto, seguendo...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Non solo antipasti!

L’antipasto è un piatto leggero, che non deve saziare - anzi! - e che viene “prima del primo”. Quindi non è essenziale nel menu quotidiano, ma diventa fondamentale in caso di inviti, o durante i grandi pranzi e le cene delle feste

Riso Gallo
Gallo Snack

Riso Gallo e i suoi nuovi snack di riso e cereali, per una pausa sana e piena di gusto in ogni momento della giornata!
css.php