Home Fa' la dieta giusta

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

E bravi ricercatori canadesi. In questi tempi di fake news fa sempre piacere leggere uno studio che rafforza con ulteriori dati scientifici i consigli dietetici che trovate su Cucina Naturale. Come quella che i legumi siano consigliati per contenere...
Lo so, la dieta di cani e gatti non è tra i miei argomenti, però, avendo una certa frequentazione con i quadrupedi in questione mi è impossibile non parlare di questo nuovo studio che riguarda la loro alimentazione. E...
Ideata dagli studiosi della statunitense Rush University, la dieta MIND (mind in inglese significa mente) è l'acronimo di: “Mediterranean-dash diet Intervention for Neurodegenerative Delay”. Ossia un incontro tra due regimi alimentari: quello mediterraneo e quello della dieta DASH (Dietary...
Care signore, se dopo i cinquanta ingrassate non date colpa alla genetica ma alla mancanza di movimento. In soldoni è questo il messaggio di fondo di una nuova ricerca da poco pubblicata su Menopause, la rivista della North American...
Cosa ne pensate di unire la necessità di perdere peso con tanti menu nei quali ritrovare i favolosi piatti tipici della dieta mediterranea, come la pasta ai pomodori freschi, il cuscus o il tabulè? Ecco in poche righe l’idea di...
Come orientarsi in questi tempi di false notizie e di bufale mediatiche che si diffondono con la velocità della luce, grazie anche ai social? Se è un problema per  tutti noi lettori e consumatori di informazioni, è anche una...
Mangiare fino a 12 uova alla settimana per un anno non ha aumentato i fattori di rischio cardiovascolare in un gruppo di persone più a rischio in quanto già diabetici o in una condizione detta di prediabete. Questi i risultati...
È una delle intolleranze più diffuse al mondo e può manifestarsi a tutte le età. Si sta parlando della celiachia, una condizione  per il cui sviluppo sono obbligatori due fattori di rischio: il glutine e la predisposizione genetica. Va...
Quando si parla di alimentazione sana, buona e leggera non mi tiro indietro, specie se si tratta di mettersi dietro ai fornelli. E così, in occasione della presentazione del progetto “Buona da star bene” di Galbani che si è...
Un nuovo studio ha esaminato su quasi 71mila donne la relazione tra tre diverse diete e il rischio di sviluppare la perdita dell'udito, scoprendo che chi mangia in modo salutare ha un rischio più basso di andare incontro a...

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Libri

Belli dentro, belli fuori

Non è vero che “se bella vuoi apparire un poco devi soffrire”. Questo luogo comune è del tutto privo di fondamento, anzi la sofferenza offusca la vera bellezza, la quale è, invece, frutto di un equilibrio psicofisico che si costruisce nel tempo e non con la fretta in poche settimane all’anno

Latteria Merano
Frozen Yogurt senza lattosio

Frozen Yogurt senza lattosio di Latteria Merano: nuovi gusti e il formato monoporzione da 80 g!
css.php