23 Settembre 2018 10:30 - 12:30
Il 23 settembre, durante la nuova edizione di Terra Madre – Salone del gusto, si tiene il forum che ha come tema il “Naturale”.
Una una parola densa di suggestioni, ma è difficile attribuirle un significato preciso. Troppo abusata, talvolta mistificata. Eppure dobbiamo riappropriarcene per identificare quei prodotti che hanno rifiutato, fin dove è legalmente possibile, additivi, conservanti, starter, coloranti, antiossidanti, eccetera. Esistono produttori di formaggi senza fermenti selezionati, di salumi senza nitriti e nitrati, di vino senza solfiti e lieviti selezionati, di pani con pasta madre. Questi produttori hanno sposato una filosofia di massima naturalezza, dedicando più tempo e più conoscenza al proprio lavoro.
Intervengono:
- Sandor Katz, USA, esperto di fermentazione
- Luca Gargano, Italia, Velier
- Walter Loverier, Italia, LoverBeer
- Venetia Villani, Italia, direttrice della rivista Cucina Naturale
Modera: Piero Sardo, Italia, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità
Fiera Lingotto
Via Nizza, 294, Torino, - Italia