Dolcemente Pasqua


Festeggiamo la Pasqua mettendo in tavola deliziosi dolci come tradizione vuole. Dalla colomba agli ovetti di cioccolato, ecco alcune ricette classiche in una chiave più leggera e naturale

5 ricette per dolci pasquali: Colomba pasquale - Pizza dolce di Pasqua - Treccia pasquale al profumo di limone - Barchette con ricotta e pistacchi - Pandolce alle mandorle

Advertisement

Per i giorni della Pasqua ogni regione ha i suoi dolci tradizionali. Ve ne presentiamo alcuni, particolarmente rappresentativi dello sconfinato patrimonio gastronomico del nostro paese, apportando qualche piccola modifica per renderli più originali e leggeri, anche all’inizio della nuova stagione primaverile. Quindi date spazio a colori e profumi, preparate con cura la tavola e, per una volta, lasciatevi andare al piacere del gusto senza la solita ansia di esagerare.

Ovetti di cioccolato

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
80 ml di panna fresca liquida
50 g di croccante tritato
1 cucchiaio di rum (a piacere)
Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungete il croccante e il rum. Aiutandovi con una sacca da pasticciere o con un cucchiaino riempite degli stampini di silicone a forma di ovetti e riponeteli in frigorifero per un’intera giornata. Estraete gli ovetti di cioccolato dagli stampi e avvolgeteli in carta alimentare colorata o serviteli in pirottini di carta o su un nido di trucioli di cioccolato che otterrete passando la tavoletta di cioccolato a temperatura ambiente con un pelapatate.

Festeggiamo la Pasqua con questi deliziosi dolci.





Dolcemente Pasqua - Ultima modifica: 2012-03-09T00:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome