Festeggiamo la Pasqua mettendo in tavola deliziosi dolci come tradizione vuole. Dalla colomba agli ovetti di cioccolato, ecco alcune ricette classiche in una chiave più leggera e naturale

5 ricette per dolci pasquali: Colomba pasquale - Pizza dolce di Pasqua - Treccia pasquale al profumo di limone - Barchette con ricotta e pistacchi - Pandolce alle mandorle

Per i giorni della Pasqua ogni regione ha i suoi dolci tradizionali. Ve ne presentiamo alcuni, particolarmente rappresentativi dello sconfinato patrimonio gastronomico del nostro paese, apportando qualche piccola modifica per renderli più originali e leggeri, anche all’inizio della nuova stagione primaverile. Quindi date spazio a colori e profumi, preparate con cura la tavola e, per una volta, lasciatevi andare al piacere del gusto senza la solita ansia di esagerare.

Ovetti di cioccolato

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
80 ml di panna fresca liquida
50 g di croccante tritato
1 cucchiaio di rum (a piacere)
Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungete il croccante e il rum. Aiutandovi con una sacca da pasticciere o con un cucchiaino riempite degli stampini di silicone a forma di ovetti e riponeteli in frigorifero per un’intera giornata. Estraete gli ovetti di cioccolato dagli stampi e avvolgeteli in carta alimentare colorata o serviteli in pirottini di carta o su un nido di trucioli di cioccolato che otterrete passando la tavoletta di cioccolato a temperatura ambiente con un pelapatate.

Festeggiamo la Pasqua con questi deliziosi dolci.

Colomba pasquale
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Pizza dolce di Pasqua
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Treccia pasquale al profumo di limone
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Federico Bruno

Barchette con ricotta e pistacchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Pandolce alle mandorle
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 75 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

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