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La dieta ispirata al metodo Kousmine

Gli esperti di alimentazione lo sanno: è anche grazie alle ricerche di questa dottoressa, nata in Russia ma vissuta per gran parte della sua vita in Svizzera, che si è compreso quanto la dieta sia fondamentale per mantenere non solo uno stato di salute ottimale ma anche per la prevenzione o per stimolare le difese in caso di malattia. Ad esempio, Kousmine ha scoperto l’importante ruolo protettivo svolto dagli acidi grassi polinsaturi (i noti omega-3 e omega-6) decenni in anticipo rispetto alla ricerca ufficiale. Nella sua lunghissima carriera ha messo a punto il suo approccio terapeutico per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie oggi noto come “Metodo Kousmine” basato su cinque pilastri: il primo è rappresentato da una corretta alimentazione e può essere seguito da tutti, mentre gli altri sono dedicati più all’aspetto terapeutico. Nella dieta ideale di Kousmine ritroveremo delle regole che puntano a fornire al nostro organismo tutte le sostanze alimentari naturali - possibilmente di origine biologica - che gli occorrono per rimanere sano. E senza chili in più.

Dieta di Barbara Asprea

Giorno uno

Colazione
Ricetta
Una-due clementine
Un'arancia
Pranzo
Insalata mista condita con semi di sesamo. olio e salsa di soia
Riso basmati con filetto di pesce e verdure al vapore
Spuntino pomeridiano
Una mela
Cena
Minestrone di verdure con crostini di pane scuro
Tofu saltato con radicchio

Giorno due

Colazione
Ricetta
Pranzo
Carote alla julienne con olio, limone e semi di girasole
Farro con spinaci, ricotta e noce moscata
Spuntino pomeridiano
Una pera
Cena
Crema di zucca
Insalata di lenticchie speziate e germogli freschi a piacere
Pane integrale tostato

Giorno tre

Colazione
Ricetta
Una mela
Pranzo
Insalata di finocchi con semi di girasole e aceto balsamico
Insalata di patate, barbabietole, uova sode, aneto e semi oleosi a piacere
Un'arancia
Spuntino pomeridiano
Due noci
Cena
Ricetta
Crema di lenticchie rosse condita con germogli freschi

Giorno quattro

Colazione
Ricetta
Una-due clementine
Pranzo
Insalata mista condita con semi di sesamo, olio e limone
Miglio alle lenticchie, cipolle e carote condito con scaglie di parmigiano
Spuntino pomeridiano
Una mela
Cena
Minestrone con verdure miste e cavolo nero co crostini di pane nero
Dessert di yogurt e pera cotta in crema

Giorno cinque

Colazione
Ricetta
Un kiwi
Pranzo
Ricetta
Spuntino pomeridiano
2 mandarini
Cena
Piatto misto con cruditè di verdure, purè di tofu frullato con spezie o aromi (cipoll, paprika)
Pane scuro tostato
Una mela cotta con granella di nocciole

Giorno sei

Colazione
Ricetta
Un'arancia
Pranzo
Carciofi a fettine con limone e prezzemolo
Una fettina di pane nero
Ricetta
Spuntino pomeridiano
Due noci
Cena
Cuscus di kamut con verdure miste cotte al forno (porro, carote, broccoletti)

Giorno sette

Colazione
Ricetta
Un kiwi
Pranzo
Insalata mista condita con germogli freschi, semi di sesamo, olio e tamari
Sformato d'orzo con zucca e ricotta
Spuntino pomeridiano
Ricetta
Cena
Crema di fave con limone e catalogna lessata
Broccoli al vapore conditi con semi di girasole e sesamo

I Libri
Cucina vegana e Metodo Kousmine
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Vegetariani o vegani non ci si improvvisa ed è bene conoscere a fondo le “regole” di questo stile di vita. L’errore più comune è quello di aumentare il consumo di...
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Cucina Naturale di aprile: tante ricette e 3 nuove rubriche
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