La dieta a 2 velocità

    dieta
    4.5 | 4 voto/i

    "Aprile, dolce... dimagrire": potremmo modificare così il famoso detto che invita ad abbandonarsi al sonno primaverile. In effetti, con l'arrivo delle temperature tiepide anche nel rapporto col cibo cambia qualcosa. Innanzitutto si modificano, diminuendo, sia il desiderio per cibi sostanziosi (dolce e salati) sia l'appetito, entrambi stimolati dal freddo. Allo stesso tempo aumenta la voglia di alimenti freschi e delle rigeneranti primizie di frutta e verdura. Inoltre, con l'alzarsi delle temperature le riserve di grasso sono considerate meno vitali (nella nostra evoluzione sono state necessarie per sopravvivere ai climi rigidi) e il nostro metabolismo ci "consente" di perdere peso senza opporre resistenza. Infine, con l'allungarsi delle giornate diventa più semplice fare un po' di attività fisica tutti i giorni, come una semplice passeggiata a passo sostenuto in un parco. Altro che dormire, allora: se vogliamo tornare in forma per l'estate è proprio questo il momento giusto per cominciare. Ecco dunque i consigli giusti per perdere  peso in modo fisiologico, così da arrivare a meta in tutta salute e senza stress...

    7 giorni da organizzare

    Fate la spesa durante un giorno libero, ad esempio il sabato, ed acquistate tutto ciò che vi serve per la settimana.

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    preferite alimenti sazianti e con un basso indice glicemico. Abbondate con verdura e frutta e date via libera ai cereali integrali, ai legumi, agli alimenti proteici magri.

    Preparate in anticipo i legumi, le verdure da consumare cotte e i passati. Se devono durare più di 2 giorni, congelateli.

    Al lavoro portatevi sempre frutta e verdura da consumare cruda e a volontà durante le pause.

    Nei giorni liberi mangiate porzioni normali, evitate però cibi supercalorici che ridurrebbero l'efficacia della dieta.

     

    Giorno 1

    Colazione

    Pane integrale con composta di frutta
    Uno yogurt magro

    Spuntino mattutino

    Un cestino di fragole

    Pranzo

    Rucola in insalata
    Cuscus con fave fresche e ricotta salata

    Spuntino pomeridiano

    Una-due gallette di riso
    Un kiwi

    Cena

    Filetti di merluzzo al cartoccio
    Pane integrale
    Barba di frate con olio e limone
    Giorno 2

    Colazione

    Una banana
    Latte magro con muesli di cereali

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Ortaggi a piacere in pinzimonio di yogurt magro condito con olio e paprica

    Spuntino pomeridiano

    Un cestino di fragole

    Cena

    Piccola porzione di crema di legumi
    Giorno 3

    Colazione

    Yogurt di capra
    Gallette di riso con composta di frutta

    Spuntino mattutino

    Una banana

    Pranzo

    Insalata di farro con spinaci, cipollotti e ricotta salata

    Spuntino pomeridiano

    Due kiwi

    Cena

    Pane integrale
    Padellata di calamari e carciofi stufati con erbe aromatiche
    Giorno 4

    Colazione

    Una porzione abbondante di macedonia di frutta con semi di girasole

    Spuntino mattutino

    Un centrifugato di carote

    Pranzo

    Un minestrone di verdure (senza patate) con crostini di pane integrale

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di infuso
    Finocchi e carote crude

    Cena

    Insalata di spinaci novelli, mela e sesamo
    Giorno 5

    Colazione

    Pane integrale con composta di frutta

    Spuntino mattutino

    Un cestino di fragole

    Pranzo

    Ricotta alla maggiorana fresca
    Insalata di lattughino e mais

    Spuntino pomeridiano

    Una-due gallette di riso

    Cena

    Insalata tiepida di patate, fagioli, sedano, rucola e limone
    Una coppetta di fragole
    Giorno 6

    Colazione

    Yogurt magro con muescli di cereali

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Barba di frate all'agro
    Cuscus integrale con ortaggi e ricotta al forno

    Spuntino pomeridiano

    Una-due sfoglie di cereali

    Cena

    Crema di verdure
    Giorno 7

    Colazione

    Una mela e un cestino di fragole

    Spuntino mattutino

    Un succo di pomodoro condito

    Pranzo

    Zuppa rustica di cicoria con uovo e aglio

    Spuntino pomeridiano

    Un kiwi e una banana

    Cena

    Bastoncini di carote e sedano e crema di tofu frullato con aglietto, olio ed erbe fresche
    4.5 | 4 voto/i

    La dieta a 2 velocità - Ultima modifica: 2023-03-31T11:33:25+02:00 da Barbara Asprea
    La dieta a 2 velocità - Ultima modifica: 2023-03-31T11:33:25+02:00 da Barbara Asprea

    2 Commenti

    1. Spremuta anziché un arancia, un centrifugato anziché la carota intera, le gallette di riso… a me pare che non ci sia una grande attenzione all indice glicemico o, meglio ancora, al carico glicemico dei giorni. Cordiali saluti

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