Cucina Naturale di maggio: Tante idee per una cucina sana e golosa


Davvero non ci siamo risparmiati in questo numero, straricco di idee...

Davvero non ci siamo risparmiati in questo numero, straricco di idee.

Iniziamo con le Ricette di stagione, di cui in copertina vedete il dessert. È un menu ad opera dello chef Giuseppe Capano, realizzato solo con cotture a vapore. Il vapore è anche il tema di Simone Salvini per il suo Ayurveda oggi.

Un giro d’Italia dei primi piatti? L’ha realizzato per noi Laura Degortes: tradizione sì, ma un po’ alleggerita, quel tanto che ci permette di godere di una serie di golosità, dal timballo di anelletti siciliano ai pici freschi con gli asparagi, tipico piatto toscano. Anche la ricetta di Marco Bianchi è un primo piatto, una pasta con zucchine, menta e nocciole, occasione per approfondire le proprietà della menta.

Nel servizio Cucina senza glutine, le patate sono tutte declinate in ricette gluten free, ed è anche l’occasione per proporre la ricetta del purè con 3 saporite varianti. È un servizio di Barbara Toselli, così come quello sui piselli, con ricette dalle più semplici ad alcune un poco più elaborate, ma tutte veloci da realizzare.

Facciamo un salto – non possiamo dirvi tutto! – e passiamo ai dessert di fragole di Marianna Franchi, che ci propone anche una ricetta light di confettura, perfetta per farcire le brioche fatte in casa.

Dopo la dieta settimanale di stagione di Barbara Asprea – siete pronti per la prova costume? – e i consigli antispreco di Lisa Casali, trovate il servizio di autoproduzione di Chiara Frascari che insegna a fare in casa gli yogurt vegetali. Saltiamo poi al servizio di una nuova collaboratrice, Ilaria Palmeggiani, che ci ha rivelato quali sono, tra i superfood oggi così di moda, quelli che davvero aiutano nel perdere peso.

Vi piace che la casa sia pulita in modo naturale? Stefania Colombo ha realizzato un servizio di consigli e ricette di semplici detergenti naturali per una casa 100% ecologica.

Il viaggio bio questo mese è nella lussuosa Montecarlo, e l’ospite è la splendida Claudia Zanella. Buona lettura!

Cucina Naturale di maggio è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.

In edicola dal 27 aprile, a richiesta, con il numero di marzo di Cucina Naturale e, successivamente, in libreria, la guida:

La cucina a crudo

TN_CucinaacrudoL'dea di questo libro è nata dal desiderio di raccogliere una serie di ricette incentrate sulla valorizzazione degli alimenti nella loro totale integrità, si potrebbe dire come madre natura li ha fatti, assaporando di essi non solo il gusto intrinseco, in qualche modo sempre "alterato" dalla cottura, ma anche la totalità dei preziosi nutrienti, in particolare vitamine, sali minerali, enzimi presenti nel prodotto fresco e crudo.

L'autore
Giuseppe Capano
Chef, scrittore e divulgatore, ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri: La cucina a crudo; A tavola con il diabete (con Barbara Asprea); Ipertensione curarla a tavola (con Bruno Brigo); Olio crudo e cotto (con Luigi Caricato); La cucina a basso indice glicemico (con Barbara Asprea). Collabora da oltre 16 anni con Cucina Naturale gestisce il portale cucinaesalute.com, e il blog giuseppe-capano.cucina-naturale.it

Un assaggio del numero

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