Volete risolvere il cenone di fine anno senza passare tutta la giornata in cucina? Vi proponiamo alcune ricette per realizzare piatti d’effetto nei quali gli ortaggi di stagione si combinano a meraviglia con altri saporiti ingredienti

5 ricette veloci per Capodanno: Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole Cotolette di finocchi con caponata invernaleSpiedini in crema di zucca - Cheesecake mignon all’arancia

È possibile abbinare la ricchezza degli ortaggi di stagione a ricette sfiziose e veloci per preparare un menu di Capodanno? Provate i nostri piatti e ci risponderete di sì!

Niente stress con un po’ di organizzazione

Per godervi la serata insieme ai vostri ospiti e non tra fornelli, potete avvantaggiarvi preparando in parte le ricette anche il giorno prima e terminando le cotture o le salse solo una mezz’ora prima di sedervi a tavola. Ecco le indicazione pratiche, piatto per piatto.
La salsa va solo scaldata
Cuocete i broccoletti la sera prima o al mattino stesso e preparate il purè, conservandolo in un contenitore chiuso in frigorifero. Non vi resterà che scaldarlo e fare fondere il gorgonzola nel latte mentre cuoce la pasta.

Il secondo di sformatini si fa in giornata
La sera prima o al mattino stesso preparate gli sformatini: potete anche già cuocerli e conservarli in frigorifero negli stampi. Passateli un’ora prima a temperatura ambiente, quindi ripassateli in forno a 180° C per circa 5 minuti prima di servirli. La salsa va preparata al momento.

La farcia del dolce si prepara poco prima
Il giorno prima preparate le basi di crosta di biscotti e conservatele in luogo fresco e asciutto. La crema va invece preparata al massimo 45 minuti prima di essere utilizzata altrimenti la panna che contiene si smonta.

Ed ecco le nostre proposte!

Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Cotolette di finocchi con caponata invernale
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Spiedini colorati in crema di zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Cheesecake mignon all'arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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