La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali

La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali. La soia fornisce anche grassi polinsaturi molto utili, per esempio, all’accrescimento del bambino, per la prevenzione dei processi arterosclerotici negli anziani ed è utilizzatissima per ridurre il colesterolo. Se non bastasse è, inoltre, estremamente ricca di sali minerali come potassio, calcio e ferro. È un alimento molto eclettico e lo si può trovare sotto forma di latte, tofu (simile al formaggio) e macinati usati per sostituire i vari “alter ego” animali (tipo hamburger, polpette ecc…). Dalla soia vengono anche prodotte diverse tipologie di salse, utilizzatissime specialmente nella cucina asiatica.

Ecco alcune ricette per realizzare primi piatti sfiziosi con la soia

Crespelle di ceci con funghi spinaci e nocciole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Farfalle con fave fresche e salsa al basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Gnocchi di semolino al sesamo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Piera Gatti

Lasagne ai funghi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 80 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Vermicelli di riso con verdure e tofu
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Pasta al forno con ragù di verdure
Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Muffin di riso con broccoletti e seitan affumicato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Paola Reverso

Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cannelloni al tofu
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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