Arriva «Fa’ la cosa giusta!», la fiera delle buone pratiche


Da venerdì 30 settembre a domenica 2 ottobre a Umbriafiere (Bastia Umbra) 250 stand e oltre 200 eventi per un'edizione dedicata a 'Eccellenza ed innovazione': tutte le novità

 “A parlare per prima è Valentina Fausti, titolare dell’azienda Maiale brado di Norcia, una delle più duramente colpite dal terremoto del 24 agosto. Ci sarà anche lei tra gli espositori della terza edizione di “Fa’ la cosa giusta! Umbria”, mostra mercato delle eccellenze produttive italiane “green” ma anche degli stili di vita e della produzione sostenibile. Valentina ha raccontato le condizioni difficili per le attività economiche nursine: magazzini pieni da smaltire con il rischio che la merce scada, assenza di turismo, necessità concreta di ripartire con il lavoro. La sua presenza è anche un appello implicito a non abbandonare quei territori e un invito agli umbri e non solo a visitare anche solo per un giorno Norcia e i luoghi vicini”. Inizia così il racconto della conferenza stampa di presentazione di Fa’ la cosa giusta! Umbria”  pubblicato da Umbria 24.
Fa’ la cosa giusta! torna dal 30 settembre al 2 ottobre presso il polo espositivo Umbriafiere di Bastia Umbra promuovendo “Eccellenza e innovazione”. In un unico spazio, culturale e commerciale, il meglio dei prodotti e servizi innovativi per uno stile di vita sostenibile. Seminari, workshop, dibattiti, educazione e didattica, dimostrazioni, presentazioni, mostre, convegni, cooking show, laboratori pratici, qualità della vita, benessere del corpo e della mente, un programma riservato alle famiglie e alle scuole per una tre giorni di eventi gratuiti non stop sui diversi aspetti e le diverse anime della sostenibilità, con al centro la mostra-mercato dei prodotti e servizi green.
12 aree espositive, 250 stand e più di 200 eventi gratuiti dedicati al benessere e alla sostenibilità, da quella ambientale a quella economica, da quella sociale a quella personale. Al centro degli eventi la mostra mercato per il pubblico dei consumatori divisa in aree tematiche: Abitare sostenibile, Buono da mangiare, Mobilità nuova, Ethical fashion, Cosmesi naturale, Viaggiare, Editoria, Servizi sostenibili, Pianeta dei piccoli, Cittadinanza e partecipazione e una speciale area Vegan. E per gli amanti del buon cibo ci sarà anche l’area Street, bio e vegn food festival. Uno spazio ristorazione con oltre 20 stand dove gustare il meglio del “cibo di strada”.
L’evento, organizzato da Fair Lab in collaborazione con Umbriafiere, con il patrocinio dalla Regione Umbria, della Camera di commercio di Perugia e del Comune di Bastia, ha l’obiettivo di diffondere buone pratiche di consumo e produzione. Un percorso nato dall’incontro con Terre di mezzo Editore (casa editrice che organizza da 13 anni a Milano l’edizione nazionale di Fa’ la cosa giusta!), che è stato condiviso con le istituzioni regionali e locali, le più importanti organizzazioni economiche umbre e le diverse anime della società civile regionale. Nel comitato promotore dell’iniziativa figurano infatti: Aiab, Arci, Cia, Cittadinanzattiva, Cgil, Cisl, Uil, Legambiente e Forum del Terzo settore.

Per informazioni 
Ingresso in fiera € 3 (gratis fino a 14 anni)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here