Aromi in cucina


Con la bella stagione i principi attivi delle erbe aromatiche raggiungono la massima concentrazione. Approfittate di quelle fresche, appena raccolte, e dosandole con parsimonia inseritele nelle ricette di tutti i giorni


5 ricette con le erbe aromatiche fresche: Carpaccio di zucchine con basilico e mentaCiambella di riso integrale e asparagi alla mentaCrema di lattuga con orzo e carote al timo Falafel di quinoa e fave fresche con salsa alla menta Dessert light di fragole al limone

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Stimolano l’appetito, migliorano la digestione, influenzano il tono dell’umore, hanno potere antiossidante… queste sono alcune delle virtù delle erbe aromatiche fresche che, con il loro profumo, esaltano i piatti e in modo sano e gustoso.

5 aromi nel menu d’ogni giorno

Basilico: leggermente piccante, amaro, molto profumato. Ha un effetto antistanchezza, previene le infiammazioni, attenua tosse e raffreddore. È particolarmente raccomandabile per stimolare l’appetito dei bambini.

Menta: molto rinfrescante grazie al caratteristico aroma di mentolo. Migliora la digestione, tonifica, prevenendo stanchezza e depressione, calma l’appetito, soprattutto inalata, sotto forma d’olio essenziale.

Melissa: ha un aroma fresco. Favorisce la digestione; assicura un buon funzionamento della cistifellea. È calmante e aiuta ad attenuare la fame nervosa. È un ottimo ingrediente per infusi e dessert alla frutta.

Origano: decisamente piccante, pungente. Previene gonfiori e crampi addominali, attenuando i sintomi della colite. Allevia il senso di spossatezza, soprattutto dovuto all’ansia. Ha un effetto leggermente calmante.

Timo: aroma intenso e piccante ha proprietà analoghe all’origano, previene le infezioni e migliora la circolazione.

4 infusi da provare

•    Per calmare la fame: menta e melissa. Una manciata di foglie in mezzo litro d’acqua. Bevete l’infuso caldo, a tazzine, come aperitivo e fra i pasti.
•    Antistanchezza: timo. Un cucchiaino di timo e uno d’origano in mezzo litro d’acqua. Bevete l’infuso al risveglio e a colazione.
•    Digestivo: salvia e scorza di limone. 1 scorza di limone e 4 foglie di salvia sminuzzate in 150 ml d’acqua, dopo i pasti, o come aperitivo.
•    Contro il nervosismo: lavanda. 1 cucchiaino di fiori e foglie in 150 ml d’acqua bollente, la sera, prima di coricarsi.

Scoprite il profumo delle nostre proposte.





Aromi in cucina - Ultima modifica: 2016-05-04T00:00:00+02:00 da Redazione

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