Freddi, a base di pesce, ortaggi e soprattutto con tanti aromi e spezie, possono diventare un gustoso preludio a un’importante cena estiva, ma anche essere protagonisti di un pranzo sfizioso e accattivante fatto solo di golosi assaggi, da gustare in compagnia

5 ricette per antipasti: Crema di avocado con pomodori - Gamberoni al lime - Barchette alla robiola - Barchette di sedano con olio al basilico - Terrine di carote e pistacchi con olio speziato

Facili e veloci da realizzare, questi antipasti sono un trionfo di sapori e profumi da gustare anche durante la calura estiva. Infatti, quelli proposti, sono tutti antipasti da gustare freddi, realizzati con una miscela di ingredienti mediterranei arricchiti da spezie, frutti esotici, come l’ananas e l’avocado, frutta secca, pesce e altre golosità. Idee originali per aprire un pasto importante o una cena estiva tutta da spizzicare.

Idee veloci per assaggi assortiti

•    Frullate delle melanzane grigliate con pezzetti di feta greca, olio e sale. Profumate con timo essiccato.
•    Condite del melone bianco a dadini con una crema di yogurt intero, foglie di menta fresca, peperoncino, succo di limone, olio e sale a piacere, frullati insieme.
•    Cuocete delle melanzane intere con la buccia e frullatele fino a ottenere un impasto cremoso, con aglio, olio, sale e pepe. Accompagnate con dadini di pomodoro conditi con olio, aceto, sale e menta.

Spilucchiamo tra queste sfiziosità!

Crema di avocado con pomodori
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Doris Fritzsche

Gamberoni al lime
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 4 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Barchette alla robiola
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Barchette di sedano con olio al basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Terrine di carote e pistacchi con olio speziato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here