Amore & Sapore


Ecco un menu adatto a festeggiare il giorno (o la notte) di San Valentino. Raffinato, leggero e semplice da preparare, anche il più imbranato ai fornelli farà un figurone!

Quale circostanza migliore per parlare d’amore attraverso il linguaggio della cucina se non nella festa che per tradizione è dedicata agli innamorati, l’occasione unica dove possiamo realizzare da noi piatti semplici e sentiti, frutto di gesti tesi alla creazione di piccoli regali che attraverso il gusto puntano diretti al cuore. Vale quindi senz’altro la pena di staccarci dalla realtà circostante, di ritagliarci alcune ore libere e con calma e dolce riflessione approntare un menu originale che oltre a entusiasmare il nostro partner renda piacevole e allegro il nostro lavoro in cucina. Un menu costruito intorno alle lettere della parola più usata in questa giornata in modo che la sequenza delle pietanze ci porti gradualmente a pronunciarla gustando contemporaneamente sia il piacere culinario sia il piacere sentimentale.

Menu di San Valentino

Antipasto
Focaccine di patate alla pizzaiola

Primo
Conchiglioni ai tre ripieni con salsa di funghi

Secondo
Cartocci di filetti di cernia e finocchi

Contorno
Bietole in agrodolce

Dessert
Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano

Buon appetito!

Focaccine di patate alla pizzaiola
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Conchiglioni ai tre ripieni con salsa di funghi
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Stefano Vieri

Cartocci di filetti di cernia e finocchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Bietole in agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Ulrike Borovnyak

Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Simone Salvini

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here