Alimentazione&Salute

Lo sapevate che...
A ogni tisana il suo dolcificante

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Tutte le tisane possono essere dolcificate? Ecco alcune regole generali!
mangiare integro

Salute in tavola
Mangiare integro fa bene: cereali, frutta e verdura

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Sempre più la ricerca scientifica conferma che il consumo dei cibi interi, bucce e foglie comprese, è un vero toccasana per la salute. Perché forniscono fibre ma anche tanti minerali, vitamine, grassi buoni, tutte sostanze che altrimenti andrebbero perse. Facciamo il punto con la dietista Barbara Asprea
tè

Sorsi di salute
Alla scoperta del tè

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Dopo l’acqua il tè è la bevanda più diffusa nel mondo, eppure lo conosciamo poco e ancor meno siamo in grado di apprezzarne gusto e aroma. Ecco allora le nozioni base per riuscire a comprare e a degustare un tè di qualità

Superfood
Meraviglioso kudzu! L’addensante naturale che arriva dal giappone

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Una radice arrivata dall'Estremo Oriente per disintossicare dalle dipendenze nocive e alleviare i sintomi della menopausa. Come si prende? In pastiglia. Ma, sorpresa: si può usare in cucina come addensante per zuppe, sughi e budini

Cibi che ringiovaniscono
La frutta? Perfetto anti-age

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Ritardare la comparsa delle rughe è possibile. Scopriamo quali sono gli alimenti più consigliabili per ritardare l’invecchiamento della pelle e, magari, far tornare indietro le lancette dell’orologio...

Bolle & boccali

Amarognola, fresca e spumeggiante, la birra è sempre più amata dagli italiani, in particolare dai giovani. Birrifici artigianali, boccali bio e senza glutine, sono solo alcune delle tante novità del settore. Buone notizie anche sul fronte della salute, per quello che deve essere un consumo responsabile

Quale cottura per la salute?

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La cottura aumenta la conservabilità dei cibi e rende disponibili alcuni importanti principi nutritivi. Ma può anche alterarli e provocare la formazione di sostanze indesiderabili. Ecco alcuni accorgimenti per cuocere in sicurezza

Pancia sana, corpo sano

Sempre più studi confermano il ruolo centrale dei batteri presenti nell’intestino per mantenere in salute tutto il corpo. Ecco allora gli alimenti da preferire e alcune abitudini da adottare per mantenere sano il nostro “esercito” intestinale

gelato

Pranzo e salute
Posso pranzare con un gelato?

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Spesso durante la pausa pranzo, soprattutto in estate, invece di sostenere un vero pranzo certe volte si preferisce optare per un gelato. Ma a lungo andare questo può provocare degli squilibri nutrizionali? Scopriamolo insieme...

Bere sano
Bevande dolci, quali sono le alternative?

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Quando il caldo fa aumentare la sete, meglio preferire acqua, infusi, frullati, succhi e centrifugati, rigorosamente senza aggiunta di zuccheri e dolcificanti. Le ragioni sono tante, ecco alcune spiegazioni
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