Alimentazione&Salute

Sport e salute
Per stare in forma diamoci una mossa

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Fare sport è uno degli strumenti di prevenzione più forti che abbiamo a disposizione. Vediamo come, quando e quanto muoversi per stare bene

Cosmesi naturale fai da te
Capelli sani e luminosi

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In primavera anche i capelli hanno bisogno di più attenzioni, per ritrovare tutta la loro naturale forza. Aiutiamoli, oltre che con un’alimentazione adeguata, con prodotti specifici creati in casa con pochi ingredienti, per esaltare tutta la loro bellezza

Erbe da bere
Tè di cacao per il cambio stagione

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Ricco di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti, il tè fatto con la parte esterna delle fave di cacao aiuta ad affrontare al meglio il cambio di stagione. Con tutto il gusto del cioccolato

Benessere in cucina
Il sale della vita

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Un alimento troppo presente sulle nostre tavole, sia come condimento sia come ingrediente di tanti cibi industriali. È possibile sostituirlo con alternative naturali. Scopriamo quali
buccia

5 domande su... bucce
Sapete tutto sulle bucce?

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Perché le bucce sono ricche di principi nutritivi? In natura le bucce hanno la funzione di salvaguardare i vegetali dalle intemperie, dai raggi solari e dall’attacco di parassiti e batteri. Di conseguenza contengono diverse sostanze...

Dispensa naturale
Un sorso d’acqua vegetale

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Sempre più diffuse, le cosiddette acque vegetali sono ricavate dalla linfa o dalla spremitura di alcune piante e vantano effetti benefici sulla salute. Cosa c’è di vero? Sono utili a chi? E quanto bisogna berne?

Vita in campagna
Che cosa c’è nella borsa del pastore?

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È una pianta molto diffusa che regala bei fiori e buonissime foglie, da mangiare sia cotte che crude in insalata

Stop all'emicrania
Usa la testa contro il mal di testa

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Per guarire dalla cefalea è necessario, come sempre, scoprirne le cause, senza accontentarsi di un banale “è ereditario”, e mettere in atto strategie, alimentari e non, per riportare l’equilibrio in tutto il corpo

Alimentazione e colesterolo
Colesterolo, killer o alleato?

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Additato per anni come il responsabile principale di tutte le malattie cardiovascolari, oggi la scienza fa un passo indietro, riconoscendo a questa sostanza anche tanti effetti benefici e un legame non diretto con infarti e altre patologie. Marketing e industrie farmaceutiche dovrebbero adeguarsi

5 domande su... caffè
Caffè: quale, quanto e come

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Il caffè aiuta a superare stanchezza, difficoltà di concentrazione e risolleva l’umore. Ma samo sicuri di conoscerlo bene?
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