I cibi energetici del dopo vacanza

La sindrome del dopo vacanza è comune a molti: stanchezza, malumore, spossatezza e voglia di fare niente. La ripresa del lavoro e dei soliti ritmi  stressanti, mettono a dura prova l’organismo. Curare l’alimentazione, arricchendola dei preziosi frutti di stagione, è il primo passo per riprendere con energia.

Un pasto al sole

Vademecum alimentare per resistere meglio alla calura estiva, indispensabile per chi resta in città ma anche per chi è già in vacanza.

 

Mangia l’arcobaleno

“Dieta in bianco”? meglio il colore! I variopinti contengono più sostanze attive e stimolano il buonumore.

I cibi del buon sonno

Insonnia, ansia, nervosismo: ecco come comportarsi a tavola per aiutare corpo e mente a rilassarsi.

Bellezza alla frutta

Una proposta insolita: approfittare dell’estate per farsi trattamenti di bellezza a base di frutta e verdura di stagione.

Cocktail naturali

Freschi e colorati, per dissetarsi e fare il pieno di vitamine e minerali. Ecco i centrifugati di frutta e verdura, ottimi per la stagione estiva.

Sole senza stress

State preparando le valigie per il mare o la montagna? Metteteci dentro anche qualche consiglio pratico e alimentare utile per godere al meglio le vacanze, senza subire gli effetti collaterali di un’errata esposizione al sole.

I bambini e l’estate

Tanta sete e poco appetito: una reazione normale quando fa caldo, ancora più quando si tratta di bambini. Ecco allora i consigli di un noto pediatra

Birra e boccali

Amarognola, fresca e spumeggiante, la birra è sempre più amata dagli italiani, in particolare dai giovani. La stagione calda, poi, offre maggiori occasioni per il consumo. Birrifici artigianali, boccali bio e senza glutine, sono le principali novità del settore. Buone notizie anche sul fronte della salute, per quello che deve essere un consumo responsabile

Grassi vegetali, grassi sani?

"Oli e grassi vegetali". Dietro questa vaga definizione, che si trova di frequente tra gli ingredienti di dolci e prodotti da forno, si nascondono grassi, in particolare l'olio di palma o di cocco, spesso accusati di essere nocivi alla salute. Per scoprire che cosa c'è di vero abbiamo chiesto il parere ad alcuni autorevoli nutrizionisti

 

 

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Legumi in cucina

I legumi sono un alimento spesso trascurato, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana

Integratore alimentare
Tisana collagene

La Farmacia delle Erbe propone un toccasana naturale e biologico per far fronte all’invecchiamento della pelle: Tisana Collagene
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