Benefici dalla naturaCime di rapa, un tonico naturale
Le cime di rapa non sono solo buone ma sono anche un ortaggio perfetto per chi desidera perdere peso: sono costituite prevalentemente da acqua e hanno un basso contenuto calorico. Dal punto di vista nutrizionale, contengono vitamina A e C, e minerali come ferro, calcio, potassio e magnesio. Ma vediamo nel dettaglio tutte le "buone azioni" che esercitano sul nostro organismo
Tisane e infusiLemongrass per la salute del microbiota intestinale
Esistono diversi alimenti che sono dei veri e propri superfood per il nostro microbiota intestinale, uno di questi è il lemongrass (o citronella). La dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia, ci spiega come utilizzare questa pianta per preparare un infuso amico della microflora intestinale
Tisane per star beneMestruazioni dolorose? Un aiuto dalle spezie
Cannella e zenzero non solo in cucina ma anche come aiuto per ridurre i sintomi fastidiosi della sindrome premestruale. Bastano pochi minuti per preparare una tisana per alleviare mal di testa, crampi addominali e sensazione di gonfiore
Cibo e apporto caloricoCalorie, sono tutte uguali?
Tabelle nutrizionali che troneggiano sulle confezioni degli alimenti più vari e noi lì a sommare e moltiplicare calorie attenti a non oltrepassare il nostro limite giornaliero, pena il disastro! Un grande abbaglio, ci racconta il dottor Luca Speciani, perché le calorie non sono tutte uguali o, almeno, non tutte provocano lo stesso risultato
Cibo e umoreMangiar bene per essere felici
Il cibo ha una grande influenza sul nostro umore. Non solo perché il piacere che scatena attiva tutta una serie di neurotrasmettitori che danno una sensazione di benessere, ma soprattutto perché contiene sostanze fondamentali per il buon funzionamento del sistema nervoso. Vediamo più nel dettaglio quali sono i composti da preferire e quelli che è meglio limitare
Erbe da bere: autunnoTiglio, una tazza di relax
Settembre può risultare un mese faticoso: associa la fine delle vacanze al cambio di stagione, provocando nelle persone più sensibili cali d’umore, stanchezza, irritabilità. I fiori di tiglio hanno un naturale effetto ansiolitico, e possono essere usati da soli o in associazione con altre piante per affrontare questo mese con maggiore serenità
Dolcezza naturaleMiele: gli effetti che non ti aspetti
Dai postumi della sbornia alla riduzione della pressione alta o del colesterolo, una ricerca ha raccolto le diverse proprietà salutari di alcuni tipi di miele, mettendo in evidenza anche quelle meno conosciute
Frutti di boscoCon le more, meno stress da rientro
Dopo le rilassanti vacanze, ritornare alla routine quotidiana può essere stressante. Per alleviare questa tensione, possiamo gustare le more! Una ricerca scientifica ha scoperto che il consumo di questi frutti di bosco può influire su un miglioramento delle funzioni cognitive
Tisane e infusiTè verde, una tazza di salute
Le sostanze contenute nel tè verde sono tantissime e molti studi confermano i suoi grandi benefici sulla salute. Occorre però consumarlo con costanza e in dosi particolari, oltre a realizzare l’infusione seguendo regole precise. Scopriamo come sfruttare al meglio tutte le sue preziose proprietà
Novità dalla ricercaUn grappolo pieno di virtù
La ricerca scientifica continua a scoprire nuove qualità nutrizionali dell’uva. E visto che finalmente è di stagione, cogliamo l’occasione per parlare di due studi che hanno scoperto la sua influenza sul microbiota intestinale e l’effetto protettivo sulla pelle nei confronti dei raggi solari