Alimentazione&Salute

cime di rapa

Benefici dalla natura
Cime di rapa, un tonico naturale

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Le cime di rapa non sono solo buone ma sono anche un ortaggio perfetto per chi desidera perdere peso: sono costituite prevalentemente da acqua e hanno un basso contenuto calorico. Dal punto di vista nutrizionale, contengono vitamina A e C, e minerali come ferro, calcio, potassio e magnesio. Ma vediamo nel dettaglio tutte le "buone azioni" che esercitano sul nostro organismo
lemongrass

Tisane e infusi
Lemongrass per la salute del microbiota intestinale

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Esistono diversi alimenti che sono dei veri e propri superfood per il nostro microbiota intestinale, uno di questi è il lemongrass (o citronella). La dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia, ci spiega come utilizzare questa pianta per preparare un infuso amico della microflora intestinale
mestruazioni

Tisane per star bene
Mestruazioni dolorose? Un aiuto dalle spezie

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Cannella e zenzero non solo in cucina ma anche come aiuto per ridurre i sintomi fastidiosi della sindrome premestruale. Bastano pochi minuti per preparare una tisana per alleviare mal di testa, crampi addominali e sensazione di gonfiore
calorie sono tutte uguali

Cibo e apporto calorico
Calorie, sono tutte uguali?

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Tabelle nutrizionali che troneggiano sulle confezioni degli alimenti più vari e noi lì a sommare e moltiplicare calorie attenti a non oltrepassare il nostro limite giornaliero, pena il disastro! Un grande abbaglio, ci racconta il dottor Luca Speciani, perché le calorie non sono tutte uguali o, almeno, non tutte provocano lo stesso risultato
mangiare bene

Cibo e umore
Mangiar bene per essere felici

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Il cibo ha una grande influenza sul nostro umore. Non solo perché il piacere che scatena attiva tutta una serie di neurotrasmettitori che danno una sensazione di benessere, ma soprattutto perché contiene sostanze fondamentali per il buon funzionamento del sistema nervoso. Vediamo più nel dettaglio quali sono i composti da preferire e quelli che è meglio limitare
tiglio

Erbe da bere: autunno
Tiglio, una tazza di relax

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Settembre può risultare un mese faticoso: associa la fine delle vacanze al cambio di stagione, provocando nelle persone più sensibili cali d’umore, stanchezza, irritabilità. I fiori di tiglio hanno un naturale effetto ansiolitico, e possono essere usati da soli o in associazione con altre piante per affrontare questo mese con maggiore serenità

Dolcezza naturale
Miele: gli effetti che non ti aspetti

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Dai postumi della sbornia alla riduzione della pressione alta o del colesterolo, una ricerca ha raccolto le diverse proprietà salutari di alcuni tipi di miele, mettendo in evidenza anche quelle meno conosciute
more

Frutti di bosco
Con le more, meno stress da rientro

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Dopo le rilassanti vacanze, ritornare alla routine quotidiana può essere stressante. Per alleviare questa tensione, possiamo gustare le more! Una ricerca scientifica ha scoperto che il consumo di questi frutti di bosco può influire su un miglioramento delle funzioni cognitive
tè verde

Tisane e infusi
Tè verde, una tazza di salute

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Le sostanze contenute nel tè verde sono tantissime e molti studi confermano i suoi grandi benefici sulla salute. Occorre però consumarlo con costanza e in dosi particolari, oltre a realizzare l’infusione seguendo regole precise. Scopriamo come sfruttare al meglio tutte le sue preziose proprietà

Novità dalla ricerca
Un grappolo pieno di virtù

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La ricerca scientifica continua a scoprire nuove qualità nutrizionali dell’uva. E visto che finalmente è di stagione, cogliamo l’occasione per parlare di due studi che hanno scoperto la sua influenza sul microbiota intestinale e l’effetto protettivo sulla pelle nei confronti dei raggi solari
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