Alimentazione&Salute

trappole dieta

Trucchi salva linea
Come schivare le trappole della dieta

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Peso da raggiungere deciso, la sfida inizia! Il medico dietologo Marina Ottaviani ci guida passo passo attraverso tutte le fasi del percorso aiutandoci a riconoscere i momenti più critici e offrendo consigli su come affrontarli

Rinite allergica
Allergie di primavera: strategie anti starnuto

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Molto si può fare anche a tavola per ridurre i sintomi delle allergie ai pollini. E se questo non bastasse ci sono piante e integratori utili per prevenire e non solo
rooibos

Rimedi naturali
Rooibos, un tè contro le allergie di primavera

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Allergie di stagione? Combattiamole con le preziose erbe in tazza! Ecco il rooibos, "tè rosso" dalla potente azione antiallergica, che oltre a fare bene è anche buono da sorseggiare
problemi digestivi

Abitudini alimentari
Problemi digestivi: il vero e il falso

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La nostra dietologa Marina Ottaviani sfata (o conferma) i più diffusi miti alimentari legati ai problemi digestivi, dal bere a tavola al caffè dopo pasto, dai cetrioli "indigeribili" al fritto nell'apericena
come smaltire i dolci

Rimedi naturali
Grassi e zuccheri: come smaltire i dolci delle feste

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Dopo San Valentino e Carnevale serve qualche strategia per smaltire i dolci delle feste, neutralizzando grassi e zuccheri in eccesso, e riportare il corpo in equilibrio. Come sempre, i vegetali di stagione sono la soluzione migliore e, insieme a erbe e spezie, depurano e proteggono in profondità
legumi gonfiano

Vero o falso
È proprio vero che i legumi gonfiano?

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I legumi gonfiano, non si digeriscono, bisogna mangiarli con la pasta, hanno più ferro di una bistecca... Tutti abbiamo sentito spesso queste affermazioni, ma sono vere? E se sì, perché? In 6 punti, la nostra esperta, Marina Ottaviani medico specializzato in Scienza dell'alimentazione, ci aiuta a fare chiarezza
cibi per migliorare la salute in inverno

Cibo "antifreddo"
I cibi per migliorare la salute in inverno

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Il freddo, oltre a indebolire le difese immunitarie, irrigidisce i muscoli e peggiora quindi i dolori articolari. Alcuni alimenti sono più indicati di altri per mantenere alte le difese, proteggere le vie respiratorie e ridurre i processi infiammatori. Parliamone con il professor Giorgio Calabrese, dietologo e ricercatore
veganuary

Stili alimentari
Veganuary 2023, a gennaio si mangia vegano!

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Ciò che mettiamo nel piatto fa la differenza sia per la nostra salute sia per quella dell’ambiente. Da questa consapevolezza è nata l’iniziativa Veganuary: dal 2014 l’omonima no-profit britannica incoraggia a seguire uno stile di vita vegano, iniziando proprio dal mese di gennaio. L’auspicio è quello che possa poi continuare durante tutto l’anno…
alghe

Buoni propositi
Rimediare agli eccessi delle feste con le alghe

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Esagerate o almeno goderecce, le feste natalizie lasciano qualche pesante strascico difficile da smaltire. In soccorso arrivano le alghe con il loro effetto detox, digestivo e dimagrante
cucina leggera

Cucina leggera
Menu delle feste meno grassi e zuccherosi? Sei consigli per riuscirci

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Ospitare amici e familiari scalda il cuore. Tuttavia, se le occasioni conviviali sono frequenti, per evitare di appesantirsi ridurre l’impatto energetico dei menu può essere un’ottima idea. Dall’antipasto al dessert, qualche idea per alleggerire i piatti e in più una semplice strategia di base della cucina light, valida anche nel resto dell'anno
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