Mantenere il peso
Festeggiare e restare in forma

Durante le feste di fine anno spesso si ingrassa qualche chilo, perché rinunciare a tutte le tentazioni golose è praticamente impossibile. Come comportarsi per evitare che questo accada? Quali sono le migliori strategie da seguire?

Vita in campagna
Il mandarino, il gusto del relax

Contiene antiossidanti utili nella stagione fredda e sostanze che aiutano a rilassarsi. E la scorza? Usatela per preparare uno scrub per tutto il corpo

Erbe da bere: inverno
Cannella, profumata e digestiva

È la spezia regina del Natale. Con il suo aroma dolce e pungente, è usata per preparare dolci ma anche per aromatizzare bevande, come la cioccolata calda, o preparare infusi digestivi molto utili durante le feste

Cosmesi naturale fai da te
Sotto la maschera pelle splendente

Con le nostre ricette base di ingredienti naturali, spezie e oli, potete preparare delle maschere che danno luminosità e giovinezza alla pelle del viso. E che possono diventare un’originale idea regalo

Cucina e salute
Più difesi con lo zinco

Per far funzionare al meglio il sistema immunitario durante i mesi freddi, è importante, oltre a una corretta nutrizione, non farsi mai mancare un elemento che gioca un ruolo fondamentale per proteggerci dagli attacchi di batteri e virus: lo zinco. Scopriamo dove trovarlo e come evitare carenze

Scelte di alimentazione e salute
Soia: luci e ombre del legume più discusso

Ricca di principi nutritivi, la soia è la base di un’infinità di prodotti vegetali. Ha un grande successo soprattutto nella cucina vegetariana ma attira anche critiche dei medici. Che fare? Scopriamolo insieme

Benessere in cucina
Non perdiamoci in un bicchiere d’acqua

Bere è fondamentale per stare in salute ma non tutte le acque sono uguali. Impariamo a scegliere per fare di un’abitudine quotidiana un gesto di importante prevenzione per molte patologie

Cure tradizionali
I rimedi della nonna funzionano davvero?

Gli impacchi con vari ortaggi e frutti, dalla cipolla al limone, sono utili per alleviare i più comuni disturbi? Sicuramente privi di effetti collaterali, sono il risultato di antichi saperi: vale la pena riscoprirli

Alimentazione e sicurezza
Contenitori per alimenti, sempre sicuri?

Plastica, polistirolo, carta… tanti sono i materiali usati dall’industria per rivestire un numero sempre maggiore di alimenti. Se non utilizzati nel modo corretto, però, possono rilasciare nei cibi pericolose sostanze. Ecco quello che c’è da sapere

Vita in campagna
Noci: grassi buoni anche per la pelle

Le noci sono tra i frutti oleosi più apprezzati. Dalla cucina alla cosmesi, ecco qualche idea per sfruttarne i molti benefici

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Legumi in cucina

I legumi sono un alimento spesso trascurato, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana

Integratore alimentare
Tisana collagene

La Farmacia delle Erbe propone un toccasana naturale e biologico per far fronte all’invecchiamento della pelle: Tisana Collagene
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