Vita in campagna
Menta, profumo intenso

Un’erba aromatica molto diffusa, facile da coltivare in vaso, con cui preparare infusi, profumati bonbon e semplici rimedi per allontanare gli insetti sgraditi

Scelte di benessere
Ma la notte proprio no

Parliamo di disturbi del sonno, andando a scoprire che anche i comportamenti alimentari hanno la loro influenza

Il vero sapore del buon pane

Aumentano le tipologie, i condimenti, le forme e anche il prezzo, ma il vero pane, quello tradizionale, magari anche bio, lievitato lentamente e cotto nel forno a legna, è sempre più raro. Tanti suggerimenti per riconoscerlo, dagli ingredienti al sapore, e tutte le tecniche per conservarlo al meglio

liquirizia

Tipico e bio: Liquirizia di Calabria Dop
L’oro nero della Calabria

C’è un prodotto agricolo italiano, apprezzato in tutto il mondo come un’eccellenza, ma paradossalmente poco noto in patria: è la liquirizia. L’80 % della produzione nazionale arriva dalla Calabria, dove nasce l’unica liquirizia a Denominazione di origine protetta (Dop)

Cellulite: la nemica delle donne

Contro la cellulite una sana alimentazione può fare molto, ma a patto di essere costanti e di adottare uno stile di vita che tenga gli odiati cuscinetti sempre sotto controllo

Consumi diversi
Altri usi del cibo…

Lavori manuali creativi, bricolage, cura della casa: le materie prime, oltre che in colorificio, si trovano anche in dispensa o in frigorifero. Ecco alcune “ricette” semplici e divertenti per usare gli alimenti in modo non alimentare

I cibi del buon umore

Tra le tante cause della depressione, l’alimentazione scorretta gioca un ruolo fondamentale. Per mantenere il delicato equilibrio di sostanze responsabili del buon funzionamento del sistema nervoso è necessario prediligere alcuni elementi e ridurre il consumo di altri. Ecco alcuni consigli per ritrovare il sorriso

Alimentazione e movimento
La salute viene camminando

Complice la bella stagione, le attività sportive si intensificano, e aumentano anche i rischi correlati agli sforzi fisici intensi e alle temperature più elevate. Ecco alcuni consigli su come alimentarsi per ottimizzare le prestazioni rispettando i bisogni dell’organismo

Semi di canapa: una potente medicina naturale da utilizzare in cucina

I semi di canapa sono un alimento proteico dall'alto valore nutrizionale, davvero completo e unico rispetto ad altri alimenti di origine vegetale. Poco utilizzati in cucina possono essere consumati a crudo come snack, ma anche per arricchire piatti come  zuppe, minestroni, insalate e aggiunti ai ripieni. Moltissimi gli effetti benefici che regalano al nostro organismo: prevengono disturbi cardiovascolari, abbassano il colesterolo, contrastano asma, sinusite e tracheite, efficaci nei disturbi di pelle...

Cellulite, prevenirla a tavola

“Scoperta” in Francia negli anni Venti, la cellulite si è trasformata in un incubo al femminile che nei Paesi occidentali, dove è maggiormente diffusa, alimenta un grosso business, un’industria fiorente che, ogni anno, all’approssimarsi dell’estate, sforna una quantità impressionante di prodotti più o meno nuovi mirati a eliminare, o quanto meno ridurre, gli odiati cuscinetti. Ecco alcune abitudini e regole dietetiche da seguire per ridurre quell’odiosa “buccia d’arancia”

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Non solo antipasti!

L’antipasto è un piatto leggero, che non deve saziare - anzi! - e che viene “prima del primo”. Quindi non è essenziale nel menu quotidiano, ma diventa fondamentale in caso di inviti, o durante i grandi pranzi e le cene delle feste

Sarchio
Extra fondente per Natale

Per un Natale irresistibile, Sarchio propone le tavolette al cioccolato extra fondente vegan, anche con zenzero e arancia
css.php