Dieta e saluteLe 3 regole base anticolesterolo
“Vaccinarsi” a tavola
Rimedi naturali e un’alimentazione ricca di sostanze vitali sono gli strumenti più efficaci per prevenire i tipici malanni di stagione o fronteggiarli al meglio, evitando così spiacevoli ricadute.
Il piacere dell’extravergine
Nella scelta di un olio bisogna tenere presente il sapore, la qualità nutrizionale, il prezzo, e perché no, anche la provenienza. Ecco i parametri per scegliere bene e la guida all’assaggio
Flora battericaGli alimenti amici della pancia
Cattive abitudini, cibi raffinati, eccesso di zuccheri mettono a dura prova l’equilibrio della flora batterica intestinale. Gonfiori e altri disturbi ne sono la diretta conseguenza. Cosa fare partendo da buone e sane abitudini a tavola
Così trovi la linea
Le diete drastiche che promettono miracoli, oltre a provocare danni all’organismo, a lungo tempo non funzionano. Come fare? Ecco consigli utili e trucchi "furbi"
Cioccolato? Sì, ma buono!
… non solo per il palato ma anche per la salute di chi lo mangia e lo produce
Cosmetici naturali ed esotici per una pelle bella e sana
I funghi della salute
Alcune varietà di funghi stanno conquistando consenso anche nel mondo scientifico per le loro proprietà terapeutiche. Parliamo dei funghi shitake, del reishi, rivelando tutte le loro proprietà e il loro utilizzo in cucina. E anche in questo caso il biologico dà un valore aggiunto!
Avena ricca… ma il glutine?
Nuove ricerche mettono in risalto le proprietà curative dell’avena e la riabilitano nelle diete senza glutine, da cui fino ad ora era esclusa
Tofu dai mille sapori
Il derivato più popolare della soia è diventato una delle più sfruttate alternative vegetali al formaggio, grazie alla sua particolare consistenza, al buon contenuto proteico, alla versatilità in cucina e all’elevata digeribilità. Scopriamo come si ottiene e il modo migliore per utilizzarlo