Aceto Balsamico di Modena Biologico IGP


Alla gamma di prodotti biologici Girolomoni si aggiunge l’aceto balsamico biologico di Modena IGP

Un prodotto prezioso e dal sapore inconfondibile, capace di rendere indimenticabile anche il più semplice dei piatti in una versione completamente biologica, naturale e ricca di gusto: questo è l’Aceto Balsamico di Modena Biologico IGP Girolomoni, una new entry nella gamma prodotti Girolomoni, che nasce dalla collaborazione con la Fattoria degli Orsi, azienda modenese di proprietà della famiglia Lorenzi. Il perfetto connubio tra due realtà eccellenti, due famiglie unite dal desiderio di vivere in armonia con la natura e di produrre alimenti sani e genuini.

L’Aceto Balsamico Biologico Girolomoni è prodotto solamente con mosto cotto e aceto di vino, senza aggiunta di caramello e per la sua produzione vengono usate uve di Trebbiano di Spagna, Trebbiano di Modena e Lambrusco Grasparossa. L’aceto è ottenuto con tecnologia tradizionale dalla fermentazione alcolica ed acetica dei mosti d’uva: il mosto viene inizialmente cotto in una vasca a cielo aperto ad una temperatura di 64° con mescolatore continuo fino ad essere ridotto ad una densità di circa 36 BE (Baumé), in modo da ottenere un prodotto denso e profumato. Inoltre, per ottenere un ottimo aceto, la quantità di mosto cotto utilizzata è superiore al 40%. La peculiarità dell’Aceto Balsamico di Modena IGP Girolomoni risiede nell’accurata preparazione delle materie prime che sono esclusivamente di produzione propria. Tutte le uve utilizzate provengono dai vigneti dell’azienda e tutte le fasi del lavoro, dalla raccolta dell’uva al confezionamento finale, avvengono all’interno dell’azienda agricola Fattoria degli Orsi. L’invecchiamento avviene in botti di rovere, un legno pregiato che dona al prodotto le sue peculiari caratteristiche organolettiche di colore, sapore e profumo.

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