A tavola con fantasia


Il Carnevale a tavola vuole cibi grassi e tripudi di fritti. Ecco un menu per limitare i danni e godere di piatti ugualmente golosi

Carnevale è una festa trasgressiva, anche dal punto di vista culinario. La tradizione prevede una cucina tipicamente “grassa”, ricca di fritti, intingoli, dolci intrisi di burro e in generale tutto ciò che, purtroppo, alla linea e alla salute non fa bene. Per non perdere di vista il benessere a tavola, abbiamo scelto alcune ricette stuzzicanti e insolite per festeggiare con gli amici senza però rinunciare alla leggerezza.

Menu di Carnevale

Antipasto
Ciambelline di Carnevale con mousse di carote

Primo
Garganelli con trevisana e noci

Secondo

Crocchette di tempeh

Contorno
Insalata di topinambur

Dessert

Cestini di pasta fillo alle mele

Buon appetito!

Ciambelline di carnevale con mousse di carote
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Garganelli con trevisana e noci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Crocchette di Tempeh
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata di topinambur
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Cestini di pasta fillo alle mele
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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